요리
돼지 불고기 떡뽁이!!
킹뽕뽀
2020. 2. 11. 15:26
무엇을 저녁으로 먹고 싶냐는 나에 물음에 딸내미는 떡볶이가 먹고 싶다고 한다.
떡볶이만 먹으면 밥을 안 먹을 것이 분명하다.
우리 공주님이 원하는 것은 간장이랑 꿀이랑 참기름을 넣고 조린 달달한 간장 떡 조림이다.
하지만 이렇게 먹으면 영양이 너무 부족하다.
냉장고를 뒤적이다.
구워 먹다가 남은 돼지불고기를 발견했다.
다행히 유통기한은 아직 지나지 않았다.
마침 12시간 이상 미리 불려둔 떡도 준비되어 있어서 다행이다.
그럼 이제 무엇이 두려운가!! 바로 넣고 조리하면 끝이다.
떡이랑 불고기를 때려 넣고 팬에 달라붙지 않게 하기 위해 약간에 물을 넣는다.
불고기랑 떡이 익어 갈 때쯤 파를 송송 넣고 참기름도 둘러준다.
그냥 간장조림이 아닌 영양 가득 돼지불고기 떡볶이다.
사실 불고기에 떡사리를 좀 많이 넣은 비주얼이지만 맛도 좋고 영양도 좋고 비주얼도 끝내주는 한 접시다.
역시나 우리 공주님은 맛있게 먹었지만 다 먹지는 않는다.
담에 더 강력한 요리로 우리 공주님에 입맛을 사로잡아야겠다.
어쨌든 오늘도 한 끼 성공!!