요리

돌솥비빔밥!!

킹뽕뽀 2020. 2. 6. 13:48

설에 먹다가 남은 음식들을 처리해야 한다.

항상 나물을 넉넉히 싸주시다 보니 나물반찬이 많이 남는다.

벌써 비빔밥을 몇 번이나 먹었지만 아직도 나물이 남아 있다.

그냥 비빔밥은 좀 지겨우니깐 오늘은 돌솥 비빔밥으로 식당에서 먹는 것처럼 해볼 생각이다.

머릿속으로 이미지 트레이닝을 몇 번 해보고 시작해 본다.

재료를 알아보자.

계란, 뚝배기, 각종 먹다남은 나물, 고추장 한 큰 술, 참기름

캬~ 정말 재료는 뭐 별거 없구만!! 그럼 이제 만들어 볼까나~

맨 처음 뚝배기를 약불에 서서히 달구어준다.

처음부터 왠지 강한불로 달구면 깨질까 봐 무서워서이다.

와이프랑 둘이서 먹을거라서 뚝배기 두 개 올려준다.

큰 거는 내 것 작은 거는 와이프 몫이다.

계란은 반숙으로 옆에서 실시간으로 익혀준다.

뚝배기가 적당히 달구어졌을 때쯤 밥이랑 각종 나물을 식당과 같이 예쁜 비주얼로 자리 잡아준다.

와우!! 계란이 없어도 고추장까지 얹으니 아주 비주얼이 찬란하다.

다음은 아주 알맞게 잘 익은 반숙 프라이를 덮어준다.

잘 먹겠습니다. 냠냠!!

비빔밥보다 아주 조금 손이 더 가지만 마직막 한 숟갈까지 따뜻하게 먹는 돌솥비빔밥에 맛은 일품이다.

집에 남는 나물만 있다면 식당에서 먹을 필요없을 정도의 맛이 난다.

내가 금손이라고 착각하게 만들 정도의 정말 괜찮은 맛과 비주얼이다.

https://smartstore.naver.com/lovelygirls14