요리
참치미역국!!
킹뽕뽀
2020. 2. 5. 11:17
혹시 참치 미역국이라고 들어 보셨나요?
미역국이라고 하면 소고기 미역국이 일반적이죠!!
일식집에서 도다리 미역국을 드셔 보셨나요? 생선으로 미역국을 끓이면 색다르면서도 시원한 맛이 일품인 미역국이 탄생합니다.
미역국 중에서도 가장 간편한 미역국은 바로 참치캔으로 만든 미역국입니다.
소고기 미역국을 끓일 때에는 먼저 참기름에 소고기를 볶아주는 단계가 있지만 참치 미역국에서는 생략 가능합니다.
재료는
미역 10g, 참치 한 캔, 참기름 한 큰 술, 국간장 적당히, 다진 마늘 조금, 물 3컵 정도 이때 물은 멸치 맛국물 물이면 더 좋겠지만 없으면 생략 가능
재료가 준비되었다면 끓는 물에 참치캔을 넣습니다.
참치 기름은 느끼하므로 최대한 빼고 넣어 줍니다. 그리고 준비된 미역을 넣고 국간장으로 간을 합니다.
항상 강조하지만 간을 할 때의 요령은 조금씩 조금씩 하는 것이 최고입니다.
한 번도 안 드셔 본 분은 계시겠지만 참치를 좋아하시는 분이라면 반드시 다시 한번 더 찾게 된다는 간단간단한 참치 미역국입니다.
오늘 저녁 국이 걱정이시라면 강력추천합니다.